BUONISSIMO
Seguici

Busecca

La trippa alla milanese o busecca si prepara rosolando un trito di aglio cipolla e carota e unendo poi i pomodori, la trippa ed in brodo. Scopri i passaggi della trippa alla milanese o busecca.

Busecca VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Trippa 500 g
  • Brodo di carne 1 l
  • Carote 2
  • Sedano 2 gambi
  • Aglio 4 spicchi
  • Passata di pomodoro 2 cucchiai
  • Fagioli cannellini 250 g
  • Vino rosso 12 bicchiere
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Parmigiano 30 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Busecca

    Tritate accuratamente la cipolla, la carota, l'aglio e il sedano e metteteli a soffriggere con l'olio.

  2. Busecca

    Quando saranno rosolati aggiungete la passata di pomodoro, poi unite i cannellini e la trippa tagliata a striscioline.

  3. Busecca

    Lasciate cuocere per mezz'ora, aggiungendo progressivamente il vino rosso. Salate e pepate a piacere. Aggiungete il brodo di carne e lasciate cuocere per altra mezz'ora.

  4. Busecca

    Prima di servire cospargete la zuppa di abbondante parmigiano reggiano grattugiato.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963