Busecca
La trippa alla milanese o busecca si prepara rosolando un trito di aglio cipolla e carota e unendo poi i pomodori, la trippa ed in brodo. Scopri i passaggi della trippa alla milanese o busecca.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lombardia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 405 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 10 min di cottura
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Ingredienti
- Trippa 500 g
- Brodo di carne 1 l
- Carote 2
- Sedano 2 gambi
- Aglio 4 spicchi
- Passata di pomodoro 2 cucchiai
- Fagioli cannellini 250 g
- Vino rosso 1⁄2 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tritate accuratamente la cipolla, la carota, l'aglio e il sedano e metteteli a soffriggere con l'olio.
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Quando saranno rosolati aggiungete la passata di pomodoro, poi unite i cannellini e la trippa tagliata a striscioline.
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Lasciate cuocere per mezz'ora, aggiungendo progressivamente il vino rosso. Salate e pepate a piacere. Aggiungete il brodo di carne e lasciate cuocere per altra mezz'ora.
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Prima di servire cospargete la zuppa di abbondante parmigiano reggiano grattugiato.