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Seppie e patate

Le seppie con le patate si preparano con la polpa di pomodoro passata al setaccio e con patate a pezzi mentre con le seppie pulite aggiungeremo il tutto in tegamino con aglio e olio. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta delle seppie con le patate.

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Seppie e patate
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Biferno DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Seppie con le patate

    Far scottare i pomodori in una pentola con acqua salata in ebollizione, privarli della pelle e dei semi, dividere la polpa a pezzetti, metterla in un colino e farla scolare per 30 minuti circa.

  2. Seppie con le patate

    Pulire le seppie privandole dell'osso e della pelle interna ed esterna. Lavarle accuratamente, asciugarle e tagliarle a pezzi. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi.

  3. Seppie con le patate

    In un tegamino far scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato e la cipolla affettata; quando comincerà a imbiondire, aggiungervi la polpa di pomodoro e un pizzico di sale e pepe.

  4. Seppie con le patate

    Dopo 5 minuti di cottura, aggiungere i pezzi di patate e farli cuocere per 10 minuti circa; unirvi infine le seppie a pezzi e continuare la cottura per 8-10 minuti a fuoco moderato.

  5. Seppie con le patate

    A fine cottura, cospargere la preparazione con il prezzemolo tritato e servirla subito, ben calda.

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