Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Bolgheri Rosato DOC

Il Bolgheri Rosato DOC è un vino prodotto in Provincia di Livorno, ottimo con salumi, piatti di pesce e carne bianca.

Bolgheri Rosato DOC
  • TIPOLOGIA: Rosato
  • CONSERVAZIONE: 10° - 12°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 15°
  • ORIGINE: Toscana (Livorno)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di carne, Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Minestre e zuppe

Bolgheri Rosato DOC, origine e principali informazioni

Il Bolgheri Rosato DOC è un vino rosato prodotto in Provincia di Livorno, composto da uve cabernet sauvignon tra il 10% e l’80%, più uve sangiovese e merlot, fino a massimo il 70%, a cui si aggiungono eventualmente altre uve a bacca rossa di produzione locale, per massimo 30%.

Aree di produzione

L’area di produzione delineata dal disciplinare per il Bolgheri Rosato DOC è estesa al solo territorio comunale di Castagneto Carducci, in Provincia di Livorno.

Aspetto e gusto

Il Bolgheri Rosato DOC si presenta alla vista di color rosa abbastanza vivace. Il profumo è vinoso e delicato, mentre al palato risulta armonico e asciutto.

Abbinamenti

Il Bolgheri Rosato DOC si sposa bene con le ricette delicate a base di carne bianca e con quelle elaborate se a base di pesce. Ottimo anche con gli antipasti di salumi e le minestre.

  1. casseruola pollo e verdura
  2. Gujrati Dal
  3. Seppie in zimino
  4. Vermicelli d'Abruzzo
  5. Tonno alla griglia: ricetta con pomodori
  6. Fave al prosciutto
  7. Barchette al tonno
  8. Bresaola in barchetta
  9. Minestrina buona buona
  10. Farfalle ai borlotti e alici

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla