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Ricetta Scafata

La scafata è un’antica minestra umbra tradizionale che viene preparata di solito in primavera, usando verdure fresche come fave e cipollotti ed alcuni insaccati come la pancetta a dadini. Ecco i passaggi della ricetta della scafata.

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Ricetta Scafata
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Umbria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Scafata

    Scottate brevemente le fave in acqua salata sgocciolatele: in questo modo manterranno in bel colore verde brillante. Tagliate il guanciale o la pancetta a dadini, affettate fini i cipollotti pulite e tagliate le bietole, tagliate a tocchetti i pomodori.

  2. Scafata

    Fate soffriggere in una casseruola i cipollotti e il finocchietto con 4 cucchiai d'olio, aggiungere il guanciale o la pancetta e lasciare imbiondire. Dopo qualche minuto unite le fave e le bietole e mescolate.

  3. Scafata

    Cuocete a fuoco basso con il coperchio e, dopo 10-15 minuti aggiungere i pomodori. Proseguire la cottura ancora per 10 minuti circa finché le fave saranno cotte, aggiungendo acqua bollente se necessario. Regolate di sale e di pepe.

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