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Amaretti al caffè

Gli amaretti al caffè sono biscotti preparati mescolando gli albumi alle nocciole, allo zucchero, alla farina ed al caffè e cuocendo il composto in forno. Ecco gli step per prepararli.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Nocciole 200 g
  • Zucchero 150 g
  • Caffè 2 cucchiai
  • Farina 00 10 g
  • Uova 2
  • Zucchero 100 g

Preparazione

  1. Amaretti al caffè

    Montate a neve ben soda i due albumi.

  2. Amaretti al caffè

    Unite le nocciole tritate, lo zucchero (quello normale), la farina e i due cucchiai di caffè solubile. Amalgamate molto bene gli ingredienti.

  3. Amaretti al caffè

    Foderate la placca del forno con un foglio di carta oleata pesante e versatevi sopra il composto a cucchiaiate, distanziandole una dall'altra e cospargendovi sopra lo zucchero a grani.

  4. Amaretti al caffè

    Fate cuocere in forno a medio calore sui 170 gradi, finchè iniziano a scurire leggermente, circa 10 minuti.

  5. Amaretti al caffè

    A cottura ultimata staccate gli amaretti dalla carta, disponeteli su di un piatto di portata e lasciateli raffreddare prima di offrirli come dessert o con il tè.

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