Amaretti al caffè
Gli amaretti al caffè sono biscotti preparati mescolando gli albumi alle nocciole, allo zucchero, alla farina ed al caffè e cuocendo il composto in forno. Ecco gli step per prepararli.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento10 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Nocciole 200 g
- Zucchero 150 g
- Caffè 2 cucchiai
- Farina 00 10 g
- Uova 2
- Zucchero 100 g
Preparazione
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Montate a neve ben soda i due albumi.
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Unite le nocciole tritate, lo zucchero (quello normale), la farina e i due cucchiai di caffè solubile. Amalgamate molto bene gli ingredienti.
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Foderate la placca del forno con un foglio di carta oleata pesante e versatevi sopra il composto a cucchiaiate, distanziandole una dall'altra e cospargendovi sopra lo zucchero a grani.
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Fate cuocere in forno a medio calore sui 170 gradi, finchè iniziano a scurire leggermente, circa 10 minuti.
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A cottura ultimata staccate gli amaretti dalla carta, disponeteli su di un piatto di portata e lasciateli raffreddare prima di offrirli come dessert o con il tè.