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Brutti ma buoni alle nocciole

I brutti ma buoni alle nocciole sono dei semplici ma gustosi biscotti che si preparano tostando e tritando le nocciole per poi unirle allo zucchero ed agli altri ingredienti per ottenere un composto che verrà suddiviso in palline e cotto in forno.

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Brutti ma buoni alle nocciole
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Controguerra DOC Passito Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di riposo15 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Brutti ma buoni alle nocciole

    Fate tostare leggermente le nocciole nel forno già caldo a 180 °C per 1-2 minuti; privatele della pellicina strofinandole energicamente fra le mani con un telo, quindi tritatele grossolanamente.

  2. Brutti ma buoni alle nocciole

    In una casseruola montate a neve ferma gli albumi servendovi di una frusta, quindi incorporatevi delicatamente lo zucchero a velo e le nocciole tritate.

  3. Brutti ma buoni alle nocciole

    Ponete la casseruola sul fuoco e fate cuocere il composto a calore moderato, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando il composto si staccherà dal fondo e dalle pareti del recipiente, togliete la casseruola dal fuoco e lasciate riposare per 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

  4. Brutti ma buoni alle nocciole

    Distribuite il composto a mucchietti leggermente distanziati sopra una placca da forno imburrata. Cuocete i “brutti ma buoni” nel forno già caldo a 160 °C per 20 minuti; lasciateli intiepidire, disponeteli in un piatto da portata, accompagnati a piacere con mandorle e frutta candita.

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