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Vanillekipferl

I vanillekipferl sono dei biscotti al burro e mandorle austriaci, si preparano mescolando burro e farina e poi aggiungendo le mandorle e i tuorli d’uovo; l’impasto ottenuto verrà poi suddiviso e sagomato in forma di piccoli ferri di cavallo. Ecco i passaggi per i vanillekipferl.

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Vanillekipferl
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: AUSTRIA
  • TEMPO: 40 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Vanillekipferl

    Setacciate la farina in una grande ciotola; tagliare il burro in piccoli pezzi e mescolare con la farina. Aggiungere lo zucchero e tutti gli altri ingredienti a parte lo zucchero a velo.

  2. Vanillekipferl

    Sciacquare le mani con acqua fredda e impastare rapidamente fino ad ottenere una pasta frolla morbida e compatta.

  3. Vanillekipferl

    A questo punto se non avete l'apposito stampo per questi biscottini suddividete l'impasto in tanti bastoncini della lunghezza di circa 15 cm e dello spessore di un dito, schiacciateli e sagomateli a ferro di cavallo disponendoli poi su un foglio di carta da forno unta.

  4. Vanillekipferl

    Cuocere a 180 °C per 15/20 minuti o finché non appariranno dorati. Al termine disponete i biscotti in un piatto da portata e spolverateli con lo zucchero a velo, mentre sono ancora caldi.

Consigli

I Vanillekipferl (biscotti al burro e mandorle) sono dei biscotti tipici della cucina austriaca molto consumati durante il periodo natalizio. Potrete servirli subito o anche conservarli in una scatola a tenuta ermetica per qualche gustosa colazione o anche per servirli a merenda.

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