Vanillekipferl
I vanillekipferl sono dei biscotti al burro e mandorle austriaci, si preparano mescolando burro e farina e poi aggiungendo le mandorle o le nocciole e le uova; l’impasto ottenuto verrà poi suddiviso e sagomato in forma di piccoli ferri di cavallo. Ecco i passaggi per i vanillekipferl.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: -
- DOSI: 4
- NAZIONE: AUSTRIA
- TEMPO: 40 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Farina 210 g
- Uova 1 intero
- Zucchero 60 g
- Zucchero 3 cucchiai
- Nocciole 80 g
- Zucchero 80 g
- Margarina 150 g
Preparazione
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Setacciate la farina in una grande ciotola; tagliare la margarina in piccoli pezzi e mescolare con la farina. Aggiungere lo zucchero e tutti gli altri ingredienti a parte lo zucchero a velo.
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Sciacquare le mani con acqua fredda e impastare rapidamente fino ad ottenere una pasta frolla morbida e compatta.
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A questo punto se non avete l'apposito stampo per questi biscottini suddividete l'impasto in tanti bastoncini della lunghezza di circa 15 centimetri e dello spessore di un dito, schiacciateli e sagomateli a ferro di cavallo disponendoli poi su un foglio di carta da forno unta.
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Cuocere a 180 °C per 15/20 minuti o finché non appariranno dorati. Al termine disponete i biscotti in un piatto da portata e spolverateli con lo zucchero vanigliato, mentre sono ancora caldi.
Consigli
I Vanillekipferl (Biscotti al burro e mandorle) sono dei biscotti tipici della cucina austriaca molto consumati durante il periodo natalizio.
Potrete servirli subito o anche conservarli in una scatola a tenuta ermetica per qualche gustosa colazione o anche per servirli a merenda.