Biscotti di pasta frolla
Se vuoi fare i biscotti di pasta frolla la ricetta non è affatto complicata. Per merende e spuntini sono perfetti, inoltre essendo forse i più veloci per tempo di realizzazione tra tutti i tipi di biscotti, una volta imparato come farli potrai realizzarli facilmente per qualsiasi occasione. Piacciono a tutti e si possono accompagnare a tante altre pietanze e dolcetti: scopriamo insieme come fare i biscotti di pasta frolla in modo facile e rapido.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: MOSCATO D’ASTI
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Farina 300 g
- Burro 150 g
- Zucchero a velo 150 g
- Uova 2
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Lavorate il burro con lo zucchero a velo e frullate fino ad ottenere un composto sabbioso, poi versate il composto su una superficie piana e aggiungete la farina e un pizzico di sale
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Rompere un uovo e aggiungere due tuorli. Lavorare l’impasto amalgamando bene tutti gli ingredienti e formare una palla. Avvolgere la pasta frolla con la pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per trenta minuti
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Togliere dal frigorifero e stendere la pasta frolla con un mattarello. Formare I biscotti con degli stampini e adagiarli su una teglia foderata di carta da forno
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Infornare i biscotti per 20 minuti a 180 gradi, finché non saranno ben dorati in superficie. Decorare a piacimento
Consigli
Si possono fare i biscotti di pasta frolla col Bimby e con alcune accortezze è possibile sostituire il burro per fare i biscotti di pasta frolla senza burro.