Buonissimo
Seguici

Biscotti al limone

I biscotti al limone sono un’autentica delizia, un dessert preparato con pasta frolla, buccia grattugiata e succo di limone da gustare in serenità. Sono facilissimi da realizzare, per la felicità di grandi e piccini che non smetterebbero mai di mangiarli, tanto sono squisiti, fragranti e profumati. E se vi piacciono i dolci preparati con questo versatile agrume vi consigliamo la ricetta del tiramisù al limone.

Come fare i biscotti al limone

I magnifici biscotti al limone si preparano realizzando una pasta frolla con zucchero, burro, un uovo, la farina, il lievito, il succo e la buccia grattugiata di un limone. Dopo aver fatto riposare il panetto così ottenuto per un’ora in frigo, lo si stende sul piano di lavoro e si ritagliano tanti biscotti, da infornare a 180 gradi per 10 minuti. Ecco tutti i passaggi della ricetta nel dettaglio.

Vota:
CHE VOTO DAI?
4.5 Grazie per aver votato!
Biscotti al limone
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 435.5 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 435,5 kcal
Carboidrati 64,5 g
di cui zuccheri 25,6 g
Proteine 5,8 g
Grassi 17,5 g
di cui saturi 10,5 g
Fibre 1,6 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Uova burro zucchero

    Iniziate dalla preparazione della pasta frolla mettendo insieme in un recipiente lo zucchero e il burro e montandoli fino a formare una crema, aggiungendo poi l'uovo

  2. Impasto

    Fate amalgamare bene, unite pure la buccia grattugiata e il succo di un limone, quindi aggiungete anche lievito e farina, impastando fino a ottenere un panetto morbido, da far riposare in frigo per un'ora

  3. pasta-frolla

    Trascorso questo periodo di tempo stendete il panetto e, con dei bicchieri o delle formine, ritagliate la pasta frolla in tanti piccoli biscotti

  4. biscotti-al-limone

    Trasferite i biscotti in una teglia da forno e fateli cuocere a 180 gradi per 10 minuti, lasciate stemperare qualche minuto e poi servite subito in tavola

Domande frequenti

Come conservare i biscotti al limone?

Si consiglia di conservare i biscotti al limone all'interno di una scatola di latta per massimo una settimana.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla