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Biscotti al limone

I biscotti al limone sono un’autentica delizia, un dessert preparato con pasta frolla, buccia grattugiata e succo di limone da gustare in serenità. Sono facilissimi da realizzare, per la felicità di grandi e piccini che non smetterebbero mai di mangiarli, tanto sono squisiti, fragranti e profumati. E se vi piacciono i dolci preparati con questo versatile agrume vi consigliamo la ricetta del tiramisù al limone.

Come fare i biscotti al limone

I magnifici biscotti al limone si preparano realizzando una pasta frolla con zucchero, burro, un uovo, la farina, il lievito, il succo e la buccia grattugiata di un limone. Dopo aver fatto riposare il panetto così ottenuto per un’ora in frigo, lo si stende sul piano di lavoro e si ritagliano tanti biscotti, da infornare a 180 gradi per 10 minuti. Ecco tutti i passaggi della ricetta nel dettaglio.

Biscotti al limone VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PASSITO DI PANTELLERIA DOC
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Zucchero 150 g
  • Burro 120 g
  • Uova 1
  • Limone 1
  • Lievito per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Uova burro zucchero

    Iniziate dalla preparazione della pasta frolla mettendo insieme in un recipiente lo zucchero e il burro e montandoli fino a formare una crema, aggiungendo poi l'uovo

  2. Impasto

    Fate amalgamare bene, unite pure la buccia grattugiata e il succo di un limone, quindi aggiungete anche lievito e farina, impastando fino a ottenere un panetto morbido, da far riposare in frigo per un'ora

  3. pasta-frolla

    Trascorso questo periodo di tempo stendete il panetto e, con dei bicchieri o delle formine, ritagliate la pasta frolla in tanti piccoli biscotti

  4. biscotti-al-limone

    Trasferite i biscotti in una teglia da forno e fateli cuocere a 180 gradi per 10 minuti, lasciate stemperare qualche minuto e poi servite subito in tavola

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