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Braciolone silano con rositi

Il braciolone silano con i rositi, una varietà di funghi particolarmente intensi, triteremo i rositi e li uniremo ad una frittada di uova, pecorino e prezzemolo. Ecco i passaggi per il braciolone silano con i rositi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: CALABRIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Vitellone 600 g
  • Uova 2
  • Pecorino 50 g
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Funghi rositi 50 g
  • Caciocavallo 150 g
  • Salsiccia 100 g
  • Pomodori 500 g
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Cipolla 1/2
  • Basilico qualche foglia
  • Sale q.b.
  • Aglio q.b.

Preparazione

  1. Braciolone silano con rositi

    Battete la carne senza romperne le fibre e preparate una frittata con le uova, il pecorino, il prezzemolo, quattro o cinque rositi passati crudi al tritaverdure e un pizzico di sale.

  2. Braciolone silano con rositi

    Mettete la frittata sulla fetta di carne, aggiungetevi i rositi, che avrete già soffritto in padella con l'aglio, le fettine sottili di caciocavallo silano, pezzetti di salsiccia secca o salame e avvolgete strettamente il braciolone legandolo con lo spago bianco.

  3. Braciolone silano con rositi

    Mettetelo a cuocere, dopo averlo rosolato, per almeno 30 minuti in una salsa di pomodoro preparata col soffritto di cipolla e qualche foglia di basilico.

Consigli

Il rosito è il fungo più diffuso nell’altopiano silano la cui fama non è paragonabile al porcino anche se viene considerato un fungo nobile. Ha un sapore molto particolare con un retrogusto pepato.

 

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