BUONISSIMO
Seguici

Braciolone silano con rositi

Il braciolone silano con i rositi, una varietà di funghi particolarmente intensi, triteremo i rositi e li uniremo ad una frittada di uova, pecorino e prezzemolo. Ecco i passaggi per il braciolone silano con i rositi.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Braciolone silano con rositi
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: CALABRIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Braciolone silano con rositi

    Battete la carne senza romperne le fibre e preparate una frittata con le uova, il pecorino, il prezzemolo, quattro o cinque rositi passati crudi al tritaverdure e un pizzico di sale.

  2. Braciolone silano con rositi

    Mettete la frittata sulla fetta di carne, aggiungetevi i rositi, che avrete già soffritto in padella con l'aglio, le fettine sottili di caciocavallo silano, pezzetti di salsiccia secca o salame e avvolgete strettamente il braciolone legandolo con lo spago bianco.

  3. Braciolone silano con rositi

    Mettetelo a cuocere, dopo averlo rosolato, per almeno 30 minuti in una salsa di pomodoro preparata col soffritto di cipolla e qualche foglia di basilico.

Consigli

Il rosito è il fungo più diffuso nell’altopiano silano la cui fama non è paragonabile al porcino anche se viene considerato un fungo nobile. Ha un sapore molto particolare con un retrogusto pepato.

 

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963