Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Sannio DOC Aglianico

Il Sannio DOC Aglianico è un vino prodotto in Provincia di Benevento, ottimo con primi saporiti e con la carne.

Sannio DOC Aglianico, vino ottimo con primi saporiti e con la carne
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 16° - 18°
  • ORIGINE: Campania (Benevento)
  • ABBINAMENTI: Secondi piatti di carne, Pasta

Sannio DOC Aglianico: origine, vitigno e principali informazioni

Il Sannio DOC Aglianico è un vino prodotto in Provincia di Benevento, composto per almeno l’85% da uve aglianico, con eventuale aggiunta di altre uve rosse autorizzate nello stesso territorio, per massimo il 15%.

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC Sannio corrisponde all’intera Provincia di Benevento, parte dell’antico territorio italico del Sannio.

Aspetto e gusto

Alla vista il vino si presenta di color rosso rubino abbastanza intenso, che tende al granato con l’età. Al naso si percepisce un profumo vinoso mediamente intenso, mentre al palato è asciutto, morbido e di buon corpo.

Abbinamenti

Questo è un vino ottimo con i primi piatti saporiti e, trattandosi di un vino rosso di medio corpo, anche la carne – sia rossa che bianca – è indicata in abbinamento con il Sannio DOC Aglianico.

  1. Fusilli integrali con verdure e feta
  2. Maltagliati alla napoletana
  3. Cefalo in salsa di pomodoro
  4. Sfogliata di primavera
  5. Pasta con l'uovo fritto
  6. Ricetta Conchiglioni ripieni al forno con carne e besciamella

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla