Maltagliati con fagioli
I maltagliati con fagioli sono una saporita ricetta emiliana preparata rosolando la cipolla, l'aglio e le altre verdure, e poi aggiungendo acqua e i fagioli ed infine la pasta. Ecco tutti i passaggi per i maltagliati con i fagioli.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h di riposo 1h di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Farina 300 g
- Uova 3
- Cipolla 1/2
- Aglio a spicchi 1
- Carota 1
- Sedano 1
- Olio di oliva extravergine 1⁄2 bicchiere
- Fagioli secchi 500 g
- Fagioli 800 g
Preparazione
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Se disponete di fagioli secchi questi andranno messi in acqua già dalla sera precedente.
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Con la farina e le uova preparate una sfoglia dalla quale ricaverete dei pezzettini di pasta irregolare che coprirete e lascerete a riposare per circa 2 ore.
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In una pentola versate l'olio e fate un soffritto con la cipolla tagliata a fettine, l'aglio e un trito di carota e sedano. Quando questo soffritto sarà rosolato aggiungete i fagioli e circa 2 litri di acqua salata.
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Lasciate cuocere per circa 40 minuti verificando il livello dell'acqua, poi aggiungete i maltagliati mescolando e spegnendo il fuoco quando saranno cotti al dente.
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Servite con un filo d'olio a crudo e una macinata di pepe o di peperoncino se più vi aggrada.