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Capocollo di maiale alle cipolle

Il capocollo di maiale alle cipolle si prepara insaporendo la carne con erbe aromatiche e aglio che verranno sistemati in appositi tagli effettuati nella carne, poi il capocollo verrà prima rosolato in padella e infine cotto con aceto e vino. Ecco i passaggi per il capocollo di maiale alle cipolle.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Capocollo 800 g
  • Cipolle rosse 1 kg
  • Bacche di Ginepro 4
  • Aglio a spicchi 1/2
  • Alloro secco 3
  • Olio q.b.
  • Aceto 12 bicchiere
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Capocollo di maiale alle cipolle

    Praticare nella carne delle incisioni e inserire all'interno bacche di ginepro, grani di pepe pestati, pezzetti di foglie di alloro e di aglio.

  2. Capocollo di maiale alle cipolle

    Legare la carne con del spago da cucina,mettetela in una casseruola con un filo di olio caldo e rosolatela a fuoco vivo, girandola senza bucarla in modo che prenda colore da tutte le parti.

  3. Capocollo di maiale alle cipolle

    Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette non troppo sottili, unirle alla carne e farle appassire a fuoco basso mescolando ogni tanto. Salare e pepare sfumare con l'aceto e il vino insieme; versare nella casseruola tanta acqua calda quanta ne occorre a coprire la carne e cuocere a recipiente coperto per circa un ora e mezza.

  4. Capocollo di maiale alle cipolle

    Regolare se serve di sale e pepe tagliare la carne a fettine e servire sul letto di cipolle.

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