Capocollo di maiale alle cipolle
Il capocollo di maiale alle cipolle si prepara insaporendo la carne con erbe aromatiche e aglio che verranno sistemati in appositi tagli effettuati nella carne, poi il capocollo verrà prima rosolato in padella e infine cotto con aceto e vino. Ecco i passaggi per il capocollo di maiale alle cipolle.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Capocollo 800 g
- Cipolle rosse 1 kg
- Bacche di Ginepro 4
- Aglio a spicchi 1/2
- Alloro secco 3
- Olio q.b.
- Aceto 1⁄2 bicchiere
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Praticare nella carne delle incisioni e inserire all'interno bacche di ginepro, grani di pepe pestati, pezzetti di foglie di alloro e di aglio.
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Legare la carne con del spago da cucina,mettetela in una casseruola con un filo di olio caldo e rosolatela a fuoco vivo, girandola senza bucarla in modo che prenda colore da tutte le parti.
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Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette non troppo sottili, unirle alla carne e farle appassire a fuoco basso mescolando ogni tanto. Salare e pepare sfumare con l'aceto e il vino insieme; versare nella casseruola tanta acqua calda quanta ne occorre a coprire la carne e cuocere a recipiente coperto per circa un ora e mezza.
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Regolare se serve di sale e pepe tagliare la carne a fettine e servire sul letto di cipolle.