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Butterstollen

Il butterstollen è un caratteristico dolce delle feste tedesco preparato mescolando la farina con il burro salato, il grasso d’oca e lo strutto a cui uniremo frutta candita e mandorle tritate. Ecco i passaggi per il butterstollen.

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Butterstollen
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: GERMANIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di lievitazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Butterstollen

    Versate la farina, dispondendola a fontana, in un ampio recipiente. Al centro mettete il lievito, 2 cucchiai di zucchero e una tazza di latte, amalgamate bene e lasciate riposare un quarto d'ora.

  2. Butterstollen

    Incorporate quindi gradualmente (in questo ordine): il burro, il burro salato, il grasso d'oca e lo strutto. Quindi aggiungete lo zucchero, tenendone da parte quattro cucchiai.

  3. Butterstollen

    Continuando a lavorare l'impasto, versate il latte rimasto, il rum e la scorza di limone grattugiata. Quando la pasta assume la giusta consistenza (si deve staccare facilmente dalle pareti del recipiente) interrompete la lavorazione e lasciate riposare per un'ora.

  4. Butterstollen

    Lavate l'uva sultanina in acqua calda, aggiungetela alla pasta insieme alla frutta candita e alle mandorle tritate. Dividete la pasta in due sfere e lasciatele lievitare per un'ora. Quindi stendetele su due stampi rettangolari ben imburrati e mettete nel forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti.

  5. Butterstollen

    Dieci minuti prima della fine della cottura, imburrate la superficie del dolce e spolveratela con lo zucchero ed altra uvetta.

  6. Butterstollen

    Estraete le due torte dal forno e cospargete di zucchero a velo. Lasciate raffreddare e servite.

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