BUONISSIMO
Seguici

Dessert di mascarpone

Il dessert di mascarpone si prepara montando tuorli e zucchero ai quali uniremo il mascarpone ed i lamponi frullati mescolando con cura e distribuendo la mousse nelle coppette guarnendo con panna montata e meringhe sbriciolate. Ecco i passaggi per il dessert di mascarpone.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Dessert di mascarpone
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Dessert di mascarpone

    Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite il mascarpone, poi aggiungete gli albumi montati a neve.

  2. Dessert di mascarpone

    Frullate i lamponi (o le fragole) lasciando da parte qualcuno. Unite il composto ottenuto alla crema di mascarpone rimescolando bene tutti gli ingredienti.

  3. Dessert di mascarpone

    Distribuite la mousse nelle coppette, guarnite con la panna montata, con le meringhe sbriciolate e con qualche lampone (o fragola) tenuto da parte.

  4. Dessert di mascarpone

    Mettete in frigorifero per circa 1 ora e servite.

Consigli

Al posto della panna montata potrete utilizzare anche dei riccioli di cioccolata bianca.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963