Buonissimo
Seguici

Biscotti avena e mandorle

I biscotti d’avena alle mandorle si preparano mescolando gli ingredienti per ottenere un composto che andrà steso sulla spianatoia e ritagliato nelle forme desiderate prima di essere cotto al forno. Ecco i passaggi della ricetta.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Biscotti avena e mandorle
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erbaluce di Caluso Passito DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo30 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Biscotti d’avena alle mandorle

    Disponete sul tavolo lo zucchero a velo mescolato con il lievito, aggiungete i fiocchi d’avena, le uova, il tuorlo, 50 g di burro tagliato a pezzetti, le mandorle tritate, l’aroma alle mandorle e un pizzico di sale.

  2. Biscotti d’avena alle mandorle

    Lavorate bene i vari ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo.

  3. Biscotti d’avena alle mandorle

    Stendete l’impasto con il matterello in una sfoglia dello spessore di 0,5 cm poi, con una rotella dentellata, ricavate tanti biscotti di forma rettangolare

  4. Biscotti d’avena alle mandorle

    Allineate i biscotti su una placca ricoperta da un foglio di alluminio imburrato e lasciateli cuocere nel forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

  5. Biscotti d’avena alle mandorle

    Estraete i biscotti dal forno, fateli intiepidire. Per decorare sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e con una siringa da pasticciere distribuitelo sui biscotti.

  6. Biscotti d’avena alle mandorle

    Staccateli con una spatola e serviteli, oppure poneteli in una scatola di latta e conservateli.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla