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Dolce di riso alle mandorle

Il dolce di riso alla mandorle viene preparato lavando il riso e portando ad ebollizione il latte a cui uniremo il riso e la vaniglia continuando a mescolare. Ecco i passaggi per la ricetta del dolce di riso alle mandorle.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: DANIMARCA
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 80 g
  • Latte 12 l
  • Baccello di vaniglia 1/4
  • Mandorle 10
  • Zucchero 20 g
  • Sherry 1 cucchiaio
  • Panna 14 l
Per la salsa
  • Ribes 150 g
  • Zucchero 100 g
  • Casis 2 cucchiai

Preparazione

  1. Dolce di riso alle mandorle Lavate il riso quindi portate a ebollizione il latte tenendolo mescolato con un cucchiaio di legno. Aggiungetevi il riso e la vaniglia e fate cuocere; nei primi 5 minuti continuate a mescolare, poi coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 45 minuti, magari con una retina frangi-fiamma sotto il recipiente. 
  2. Dolce di riso alle mandorle Mescolate solamente di tanto in tanto e a cottura ultimata eliminate la vaniglia e lasciate raffreddare.
  3. Dolce di riso alle mandorle Sbollentate nel frattempo le mandorle, sbucciatele, tritatele e unitele allo zucchero. Quando il riso è freddo, unitevi l'impasto di mandorle e zucchero e lo sherry, mescolate e amalgamatevi delicatamente la panna montata.
  4. Dolce di riso alle mandorle Per quanto riguarda la salsa, fate cuocere per breve tempo il ribes con Io zucchero e passate poi il tutto al colino per recuperarne il succo. Poi lasciate raffreddare e aggiungete il cassis. Infine versate la salsa su un piatto da portata e mettetevi sopra il dolce di riso.

Consigli

La tradizione danese vuole che il dolce di riso alle mandorle, immancabile occasione del cenone di Natale, sia portato in tavola prima dell'arrosto, nel suo interno viene nascosta una mandorla e chi la trova ha diritto a un regalo.

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