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Arvoltolo

L’arvoltolo è un classico dolce umbro preparato mescolando la farina col sale e l’acqua per ottenere una pastella che verrà cotta in una padella nel burro o nello strutto e infine condita con zucchero o miele. Ecco i passaggi per la ricetta dell’arvoltolo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: UMBRIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 4 cucchiai
  • Strutto 1 cucchiaino
  • Olio 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Miele a piacere
  • Alchermes qualche goccia

Preparazione

  1. Arvoltolo

    Ottenere una pastella mescolando la farina con sale, lo strutto, acqua quanto basta.

  2. Arvoltolo

    Versare in una padella del diametro di 16/18 cm, in cui ci sia olio o strutto bollenti. Far cuocere da un lato, poi dall'altro.

  3. Arvoltolo

    Servire caldo, dopo averlo cosparso di zucchero o di miele e di gocce d'alchermes.

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