Poulet au sésame
Il pollo al sesamo, poulet au sésame, ha come ingredienti principali pollo, carote e cipolle, che vengono insaporite da una particolare salsa con foglie di melissa e panna. Questa è una ricetta tradizionale della cucina senegalese riservata ad ospiti particolari e per le occasioni importanti.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: BRINDISI ROSATO DOC
- DOSI: 4
- NAZIONE: SENEGAL
- TEMPO: 1h 20 min di preparazione
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Pollo 1
- Cipolle 2
- Carote 150 g
- Semi di sesamo 150 g
- Bacche di Ginepro 1 cucchiaino
- Olio di sesamo 4 cucchiai
- Foglie di melissa 80 g
- Mandorle 40 g
- Olio di semi q.b.
- Panna 1 dl scarso
- Burro q.b.
- Foglie di vite 2
Preparazione
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Togliete anzitutto la pelle al pollo, disossate e passale al tritatutto la carne. Rosolatela in un po' di olio la pelle e le ossa, aggiungete le cipolle pulite e tritale, le carote pulite e tagliale a fettine, le bacche di ginepro, bagnate con un poco d'acqua e quindi fate restringere sino a ottenere un fondo piuttosto spesso. Tostate in un tegame a parte i semi di sesamo, tenendoli mescolati con un cucchiaio di legno.
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Incorporate nella carne macinata 50 g di semi di sesamo, sale e pepe e, dopo aver formato con l'impasto delle polpettine, fatele rosolare in un po' di olio e poi toglietele dalla padella, passatele nei semi di sesamo rimasti e avvolgetele nelle foglie dì vite.
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Sistematele quindi su una piastra imburrata e tenetele in forno a 220 °C per 30 minuti circa. Se fosse necessario, bagnate con un poco d'acqua.
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Per preparare la salsa, scaldate un poco d'olio, fatevi rosolare le mandorle tritale, aggiungete le foglie di melissa tritate finemente e bagnate con il fondo di cottura preparato in precedenza.
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Incorporatevi quindi la panna e fate restringere sino a ottenere una salsa vellutata, che verserete in un piatto da portata, sistemandovi sopra le polpettone, che vengono tradizionalmente servite con piccole torte di miglio, ma possono essere presentate anche con della polenta di mais.