BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Brindisi Rosato DOC

Brindisi Rosato DOC
  • TIPOLOGIA: -
  • CONSERVAZIONE: -
  • GRADAZIONE: -
  • DEGUSTAZIONE: -
  • ORIGINE: -
  • ABBINAMENTI: -

Brindisi Rosato DOC, origine e principali informazioni

Il Brindisi Rosato DOC è un vino prodotto in una ristretta area della Provincia di Vicenza composto da uve vespaiolo per almeno l’85%, a cui si aggiungono eventualmente altre uve a bacca bianca di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare fa capo al comune di Breganze, in Veneto, comprendendo questo più altri 12 comuni limitrofi, interamente situati in Provincia di Vicenza.

Aspetto e gusto

Il Breganze Vespaiolo DOC si presenta alla vista con una tonalità di colore che va dal giallo paglierino al dorato. Il profilo olfattivo è piuttosto intenso, caratterizzato da sentori fruttati. Il sapore è pieno e fresco

Abbinamenti

Il Breganze Vespaiolo DOC è un ottimo vino da aperitivo, che si può abbinare ad antipasti leggeri come ai piatti di pesce elaborati. Interessante l’abbinamento ai salumi, specie quelli pregiati, con rane e lumache.

  1. Pollo alla birra
  2. Pizza di patate ed uova
  3. Bruschetta con carote e miele
  4. Salmone al limone
  5. Crostone casareccio
  6. Zucchine al forno light
  7. Mini quiche uova, asparagi e prugne
  8. Vitello melone e brandy
  9. Patata ripiena di Salmone Norvegese e crema di formaggio
  10. Maiale e vongole alla portoghese

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963