BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Brunello di Montalcino DOCG

Brunello di Montalcino DOCG
  • TIPOLOGIA: -
  • CONSERVAZIONE: -
  • GRADAZIONE: -
  • DEGUSTAZIONE: -
  • ORIGINE: -
  • ABBINAMENTI: -

Brunello di Montalcino DOCG, origine e principali informazioni

Il Brunello di Montalcino DOCG è un vino prodotto in una ristretta area della Provincia di Vicenza composto da uve vespaiolo per almeno l’85%, a cui si aggiungono eventualmente altre uve a bacca bianca di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare fa capo al comune di Breganze, in Veneto, comprendendo questo più altri 12 comuni limitrofi, interamente situati in Provincia di Vicenza.

Aspetto e gusto

Il Breganze Vespaiolo DOC si presenta alla vista con una tonalità di colore che va dal giallo paglierino al dorato. Il profilo olfattivo è piuttosto intenso, caratterizzato da sentori fruttati. Il sapore è pieno e fresco

Abbinamenti

Il Breganze Vespaiolo DOC è un ottimo vino da aperitivo, che si può abbinare ad antipasti leggeri come ai piatti di pesce elaborati. Interessante l’abbinamento ai salumi, specie quelli pregiati, con rane e lumache.

  1. Fajitas di manzo
  2. Brasato al Brunello
  3. Fusilli al sugo di lepre
  4. Costolette di agnello marinate
  5. Polenta all'abruzzese
  6. Salsicce di Filottrano
  7. Stufato alla fiorentina
  8. Costate di manzo ai funghi porcini
  9. Quaglie al sale e pepe
  10. Churrasco picahna

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963