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Risotto alla Valdostana

Il risotto alla valdostana si prepara ponendo in casseruola il burro che faremo imbiondire ed al quale aggiungeremo il riso vino bianco e fontina. Ecco tutti i passaggi per il risotto alla valdostana.
 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VITOSKA DEL CARSO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: VALLE D'AOSTA/VALLéE D'AOSTE
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 450 g
  • Burro 50 g
  • Fontina valdostana 200 g
  • Brodo di carne 1 l
  • Vino bianco 1 bicchiere

Preparazione

  1. Risotto alla Valdostana Mettete in una casseruola 50 gr. di burro, fatelo imbiondire e aggiungete il riso, mescolate e irrorate con 1 bicchiere di vino bianco.
  2. Risotto alla Valdostana Lasciate evaporare il vino ed aggiungete il brodo bollente, mescolate di tanto in tanto in attesa che cuocia (circa 15/16 minuti).
  3. Risotto alla Valdostana Arrivati ai 14 minuti, lasciare la casseruola sul fuoco, mantecare il riso con 200 gr. di fontina valdostana.
  4. Risotto alla Valdostana Continuare a mantecare sino all'assorbimento totale del formaggio. Servite caldo in tavola.
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