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Risotto al pomodoro e basilico

Il risotto al pomodoro e basilico si prepara rapidamente tostando il riso nel burro e poi cuocendolo nel brodo vegetale al quale saranno stati uniti i pomodori e che verrà aggiunto mestolo a mestolo man mano che il riso lo assorbirà.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Pomodori 700 g
  • Basilico 5 cucchiai
  • Basilico qualche foglia
  • Brodo vegetale 1 l
  • Burro 60 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Risotto al pomodoro e basilico

    Addizionate i pomodori al brodo, in una pentola di media grandezza. Portate a ebollizione e abbassate il fuoco al minimo.

  2. Risotto al pomodoro e basilico

    Nel frattempo fate fondere metà del burro in una padella capiente e profonda.

  3. Risotto al pomodoro e basilico

    Unite il riso e fatelo tostare per 2 minuti, mescolando continuamente. Aggiungete un mestolo di brodo al riso e continuate a versarne a mano a mano che il brodo verrà assorbito dal riso. Proseguite la cottura mescolando spesso. Il riso sarà pronto in circa 15-18 minuti.

  4. Risotto al pomodoro e basilico

    Mantecate con il burro rimasto, unite il basilico tritato, regolate di sale e lasciate riposare per 5 minuti. Guarnite con le foglioline di basilico e servite caldo.

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