Buonissimo
Seguici

Sformato di agretti

Gli agretti, chiamati anche barba di frate, sono una verdura tipica del periodo primaverile.  Lo sformato con la barba prende il nome dalla verdura che ne è parte integrante, chiamata anche agretto, da ager, il campo coltivato dei latini, ed è un’erba stagionale e viene preparata nel forno a microonde.

Come preparare uno sformato di agretti

Un trucco per far rimanere verdi gli agretti una volta cotti, è quello di passarli sotto l’acqua fredda. Ecco i passaggi per la ricetta dello sformato con la barba.

Vota:
CHE VOTO DAI?
4.5 Grazie per aver votato!
Sformato di agretti
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Velletri DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione5 min di riposo25 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Sformato con la barba

    Mondate gli agretti tagliando la parte rosa e sciacquandola ripetutamente in acqua e un cucchiaio di bicarbonato.

  2. barba di frate

    Metteteli ad insaporire in un soffritto leggero di cipolla ed olio, copriteli con il vino e con un poco di brodo vegetale e stufateli per una quindicina di minuti.

  3. Sformato con la barba

    Mescolate la verdura stufata e sgocciolata con la ricotta, le uova, i fiocchi di orzo e i formaggi grattugiati, correggete di sale e di pepe.

  4. Sformato con la barba

    Foderate una piccola pirofila da ½ litro di capienza con della carta forno bagnata e strizzata, versate il composto, quindi infornate nel microonde a 800 watt per 7 minuti. Aprite il forno e lasciate riposare per 5 minuti.

  5. Sformato con la barba

    Fate raffreddare e servite il tortino tiepido accompagnato dai contorni a piacere.

Consigli

* PREPARAZIONE AL FORNO A MICROONDE *

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla