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Sformato di ricotta e salmone Bimby

Lo sformato di ricotta e salmone con il Bimby è un delizioso antipasto che va preparato frullando il parmigiano con la panna e la colla di pesce, poi stendendo in uno stampo metà delle fette di salmone e ricoprendole con metà del composto, e infime miscelando il salmone avanzato con il composto e versando il tutto nello stampo.

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Sformato di ricotta e salmone Bimby
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Orvieto Classico DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione 3h di riposo
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sformato di ricotta e salmone con il Bimby

    Mettete la colla di pesce nell'acqua per 10 minuti ad ammollare, poi strizzatela e tenetela da parte.
    Nel frattempo mettete il parmigiano a tocchetti nel boccale del Bimby e grattugiatelo a velocità 7 per 5 secondi.

  2. Sformato di ricotta e salmone con il Bimby

    Unite al parmigiano la panna e la colla di pesce e cuocete il tutto per 5 minuti a velocità 3 e temperatura 70° C.
    Appena terminato, lasciate il composto a raffreddarsi per almeno 30 minuti, poi aggiungete la ricotta e il basilico regolando di sale e di pepe secondo i gusti e amalgamate il tutto per 10 secondi a velocità 5.

  3. Sformato di ricotta e salmone con il Bimby

    Preparate uno stampo rotondo di circa 18 centimetri di diametro foderandole l'interno con la pellicola avendo cura che superi ampiamente i bordi dello stampo, poi rivestirlo con metà delle fette di salmone e versando sulle fette metà del composto preparato in precedenza.

  4. Sformato di ricotta e salmone con il Bimby

    Unire nel boccale del Bimby anche il salmone rimasto e frullate per 10 secondi a velocità 5, poi versate tutto il composto nello stampo e dopo averlo livellato bene richiudete il foglio di pellicola, e riporre in frigorifero per almeno 3 ore a rassodarsi.

Consigli

Lo stampo può anche avere qualche forma particolare in modo da adeguarsi all'occasione, come quello adoperato in questa ricetta.

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