Bavette ai moscardini
Le bavette ai moscardini sono una ricetta classica di pasta con il pesce. Scopriamo come realizzare la ricetta dei bavetti ai moscardini utilizzando il forno a microonde.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Ingredienti
- Moscardini 600 g
- Bavette 320 g
- Vino bianco 50 g
- Olio extravergine d'oliva 25 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate accuratamente i moscardini già puliti sotto il getto dell'acqua corrente, tagliateli quindi a pezzetti.
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Metteteli in un tegame con l'aglio e l'olio, salate leggermente, coprite e cuocete alla massima intensità per 2 minuti.
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Scoperchiate, bagnate con il vino bianco secco e lasciatelo evaporare per 3 minuti circa.
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Unite il trito di prezzemolo, correggete di sale, pepate, eliminate l'aglio e cuocete ancora per 10 minuti a recipiente coperto.
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Lasciate riposare i moscardini per due minuti. Lessate le bavette in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con il sugo di moscardini, aggiungendo un filo d'olio crudo.
Consigli
La preparazione prevede l'uso del forno a microonde.