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Risotto ai moscardini

Il risotto ai moscardini si prepara con un soffritto di aglio ed olio a cui verrà aggiunto un trito di prezzemolo ed i moscardini tagliati a pezzetti e quindi, mescolando, fatti rosolare. Una volta pronto aggiustate di sale e pepe e servite con dei gamberi come completamento

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SAN GIMINIANO ROSATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Riso 400 g
  • Moscardini 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Brodo di verdura 1 mestolo
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Zafferano 5 pistilli
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Code di gamberi 200 g

Preparazione

  1. Risotto ai moscardini

    Mondate, lavate i moscardini e gli scampi, tagliando a piccoli pezzi i moscardini ed eliminando il filetto nero degli scampi. In una casseruola scaldate l'olio di oliva extravergine e lo spicchio d'aglio schiacciato; quando sarà dorato, toglietelo, unite un trito di prezzemolo, gli scampi, i moscardini tagliati a pezzetti e lasciateli rosolare, mescolando.

  2. Risotto ai moscardini

    Aggiungete il riso e fate insaporire, sempre mescolando. Bagnate con il vino, fatelo evaporare e poi unire il mestolo di brodo di verdure e i pistilli di zafferano. Incorporate anche le code di gamberi che avremo precedentemente cotto.

  3. Risotto ai moscardini

    Continuate la cottura del risotto a fuoco vivo, aggiungendo ancora brodo caldo. Salate e pepate a piacere e impiattate con code di gamberi.

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