Insalata ebi no o-sashimi
L’insalata ebi no o-sashimi è una ricetta tipica del Giappone che unisce al pesce quasi crudo la bontà dell’insalata fresca e la fragranza dei gamberi.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- NAZIONE: GIAPPONE
- TEMPO: -
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Cipolla 1
- Limoni 1
- Filetto di spigola 400 g
- Saké 2 cucchiai
- Gamberi imperiali 4
- Insalata mista 400 g
- Albicocche 2
- Mela 1/4
- Brodo dashi 4 cucchiai
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate la cipolla a fette sottili, mettetela nell'acqua fredda per 30 minuti. Trascorso questo tempo sgocciolatela per bene.
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Scottate il filetto di pesce nell'acqua bollente con del limone per 30 secondi, quindi raffreddate sotto acqua corrente ben fredda. Tagliate in fette di 8 mm.
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Versate il sakè in un pentolino, portate a bollore e unite i gamberi. Cuocete per 1 minuto, passateli sotto acqua corrente e tagliate a pezzi di 1 cm.
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Tagliate l'albicocca a fette sottili. Passate al mixer la seconda albicocca insieme a tutti gli ingredienti. Regolate di sale e pepe.
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Nei piatti individuali mette dell'insalata, aggiungete il pesce, i gamberi, albicocca e cipolle, condite il tutto con la salsa e servite.
Consigli
CONSIGLI E CURIOSITA': Il sapore della frutta si sposa perfettamente con il gusto delicato del pesce bianco. Da provare.