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Crocchette di aragosta

Le crocchette di aragosta si preparano estraendo la polpa dalle aragoste bollite e poi unendola ai funghi e agli altri ingredienti, la cottura in padella nel burro completerà la preparazione. Ecco i passaggi per le crocchette di aragosta.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: SAUVIGNON
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: ALTO

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Ingredienti

  • Aragosta 2 da circa 1,2 kg
  • Latte 4 dl
  • Funghi Champignon 300 g
  • Farina 60 g
  • Tartufo nero 60 g
  • Burro 60 g
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Pangrattato 150 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Per la salsa
  • Scalogni 3
  • Burro 150 g
  • Acciughe sotto sale 3
  • Vino bianco 1 bicchiere

Preparazione

  1. Crocchette di aragosta Versate in una pentola 3 litri di acqua, portatela a ebollizione e lessatevi per 10 minuti le aragoste, estraete la polpa, eliminate il filamento scuro e tritatele finemente. Lavate e pulite gli champignon, affettateli e tagliateli a quadratini.
  2. Crocchette di aragosta Pulite il tartufo e riducetelo a dadini finissimi. Preparate la besciamella facendo fondere il burro, unite la farina e lasciatela dorare, quindi aggiungete il latte caldo e fate addensare per 10 minuti: deve risultare molto soda. Salate e pepate.
  3. Crocchette di aragosta Riunite in una ciotola l'aragosta, gli champignon, il tartufo, la besciamella, il pepe, amalgamate e modellate con le mani tante crocchette. Passatele più volte nel pangrattato e friggetele nell'olio molto caldo, fate scolare su carta da cucina e salate leggermente.
  4. Crocchette di aragosta Fate appassire gli scalogni tritati nel burro, sciacquate le acciughe, tritatele e fatele sciogliere nel soffritto. Bagnate con il vino e fate addensare per 5 minuti a fiamma vivace. Servite la salsa preparata con le crocchette calde.
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