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Uova ripiene gratinate

Le uova ripiene gratinate si preparano bollendo le uova sgusciandole e tagliandole a metà per poi farcirle con un composto di tuorli ricotta e parmigiano e gratinarle brevemente al forno. Scopriamo tutti i passaggi per la preparazione delle uova ripiene gratinate.

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Uova ripiene gratinate
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: GARDA BRESCIANO CHIARETTO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Uova ripiene gratinate

    Lessate le uova per una decina di minuti, al termine fatele raffreddare con acqua corrente e sgusciatele.

  2. Uova ripiene gratinate

    Tagliate le uova a metà nel senso della lunghezza e togliete i tuorli avendo cura di non rompere gli albumi.

  3. Uova ripiene gratinate

    In una ciotola amalgamate i tuorli, la ricotta, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, quindi aggiustate di sale e di pepe.

  4. Uova ripiene gratinate

    Distribuite il composto ottenuto negli albumi, ponete le uova in una pirofila, ricopritele con la besciamella e il formaggio grattugiato, passatele in forno a 200 °C per una decina di minuti e servite.

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