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Bianchetti alla Giudea

I bianchetti alla giudea si preparano aggiungendo i bianchetti ad una pastella di farina ed uova e poi friggendo il composto a cucchiate. Ecco i passaggi per i bianchetti alla giudea.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di riposo20 min di cottura
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Bianchetti 400 g
  • Farina 120 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Prezzemolo 1 manciata
  • Sale q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Uova 2

Preparazione

  1. Bianchetti alla Giudea

    In una terrina mescolate la farina con l'olio, i tuorli d'uovo e l'acqua necessaria (circa un decilitro e mezzo) per ottenere un composto scorrevole.

  2. Bianchetti alla Giudea

    Lasciate riposare la pastella per un'ora, poi unitevi i bianchetti lavati e ben sgocciolati, il prezzemolo tritato ed incorporatevi delicatamente i due bianchi d'uova montati a neve con un pizzico di sale.

  3. Bianchetti alla Giudea

    Friggete il composto a cucchiaiate nell'olio fumante prima da un lato.

  4. Bianchetti alla Giudea

    Successivametne dall'altro finchè non appariranno uniformemente dorate.

  5. Bianchetti alla Giudea

    Levate le frittelle con il mestolo forato, posatele su una carta assorbente per eliminare l'eccesso d'olio e servitele in tavola ben calde con un accompagnamento a piacere.

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