BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Alcamo DOC Grecanico

L'Alcamo DOC Grecanico è un vino prodotto tra le Province di Trapani e Palermo, ottimo in abbinamento con i piatti a base di pesce.

Alcamo DOC Grecanico
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11.5° - 13.5°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 13°
  • ORIGINE: Sicilia (Trapani, Palermo)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Pasta con pesce

Alcamo Grecanico DOC, origine e principali informazioni

L’Alcamo Grecanico DOC è un vino realizzato per almeno l’85% con uve grecanico, a cui si aggiungono eventualmente uve a bacca bianca di coltivazione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare del vino è compresa nel territorio di 10 comuni situati tra le province di Palermo e Trapani, che fanno a capo ad Alcamo, tra cui Calatafimi e Monreale.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta alla vista con un caratteristico color giallo paglierino più o meno carico. Al naso l’Alcamo DOC Grecanico ha un profumo delicato e gradevole, si percepiscono talvolta sentori fruttati. All’assaggio il vino presenta un sapore fresco e secco.

Abbinamenti

L’Alcamo DOC Grecanico è un vino indicato con piatti di pesce e le minestre delicate. Ottimo l’abbinamento con gli antipasti e i primi piatti di pesce. Consigliato con preparazioni di pesce elaborate.

  1. Gnocchetti di ricotta ai carciofi
  2. Won ton al granchio
  3. Kamba wa Nazi
  4. Insalata ebi no o-sashimi
  5. Roulade di spinaci alla polpa di granchio
  6. Gamberi ripieni
  7. Palombo agli aromi
  8. Zuppa di sorgo con broccolo romano e castagne
  9. Maccheroni al polpo
  10. Melanzane imbottite

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963