Alcamo DOC Grecanico
L'Alcamo DOC Grecanico è un vino prodotto tra le Province di Trapani e Palermo, ottimo in abbinamento con i piatti a base di pesce.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 11.5° - 13.5°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 13°
- ORIGINE: Sicilia (Trapani, Palermo)
- ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Pasta con pesce
Alcamo Grecanico DOC, origine e principali informazioni
L’Alcamo Grecanico DOC è un vino realizzato per almeno l’85% con uve grecanico, a cui si aggiungono eventualmente uve a bacca bianca di coltivazione locale.
Aree di produzione
L’area di produzione consentita dal disciplinare del vino è compresa nel territorio di 10 comuni situati tra le province di Palermo e Trapani, che fanno a capo ad Alcamo, tra cui Calatafimi e Monreale.
Aspetto e gusto
Il vino si presenta alla vista con un caratteristico color giallo paglierino più o meno carico. Al naso l’Alcamo DOC Grecanico ha un profumo delicato e gradevole, si percepiscono talvolta sentori fruttati. All’assaggio il vino presenta un sapore fresco e secco.
Abbinamenti
L’Alcamo DOC Grecanico è un vino indicato con piatti di pesce e le minestre delicate. Ottimo l’abbinamento con gli antipasti e i primi piatti di pesce. Consigliato con preparazioni di pesce elaborate.