Buonissimo
Seguici

Alcamo DOC Grecanico

L'Alcamo DOC Grecanico è un vino prodotto tra le Province di Trapani e Palermo, ottimo in abbinamento con i piatti a base di pesce.

Alcamo DOC Grecanico, vino ottimo con piatti di pesce
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11.5° - 13.5°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 13°
  • ORIGINE: Sicilia (Trapani, Palermo)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Pasta con pesce

Alcamo Grecanico DOC, origine e principali informazioni

L’Alcamo Grecanico DOC è un vino realizzato per almeno l’85% con uve grecanico, a cui si aggiungono eventualmente uve a bacca bianca di coltivazione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare del vino è compresa nel territorio di 10 comuni situati tra le province di Palermo e Trapani, che fanno a capo ad Alcamo, tra cui Calatafimi e Monreale.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta alla vista con un caratteristico color giallo paglierino più o meno carico. Al naso l’Alcamo DOC Grecanico ha un profumo delicato e gradevole, si percepiscono talvolta sentori fruttati. All’assaggio il vino presenta un sapore fresco e secco.

Abbinamenti

L’Alcamo DOC Grecanico è un vino indicato con piatti di pesce e le minestre delicate. Ottimo l’abbinamento con gli antipasti e i primi piatti di pesce. Consigliato con preparazioni di pesce elaborate.

  1. spaghetti-di-san-calogero HEALTHY
  2. Insalata ebi no o-sashimi
  3. Palombo agli aromi
  4. Maccheroni al polpo
  5. Gamberi ripieni con mandorle
  6. Melanzane imbottite al forno
  7. Won ton al granchio
  8. Kamba wa Nazi
  9. Gnocchi con carciofi e ricotta
  10. Roulade di spinaci alla polpa di granchio

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla