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Astice con salsa alle verdure

L’astice con la salsa di verdure si prepara tagliando e pulendo gli asparagi per cuocerli con vino, limone e sale in una pentola lasciandoli poi raffreddare. Ecco i passaggi per l’astice con la salsa di verdure.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PINOT BIANCO DEL COLLIO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Polpa di astice 300 g
  • Asparagi 250 g
  • Acqua 12 l
  • Vino bianco 18 l
  • Limone 1 cucchiaio
  • Peperoni 3
  • Cerfoglio 10 g
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Scalogni 2 cucchiai
  • Panna 2 cucchiai
  • Aglio 1/2
  • Brodo di pollo 18 l
  • Pesca 100 g

Preparazione

  1. Astice con salsa alle verdure

    Mondate accuratamente gli asparagi. Mescolate in una pentola l'acqua, il vino, il succo di limone e il sale, portate il tutto ad ebollizione e fatevi cuocere gli asparagi per 3-4 minuti circa, quindi scolateli e fateli raffreddare.

  2. Astice con salsa alle verdure

    Rosolate lo scalogno e l'aglio in padella con l'olio d'oliva, unite il peperone, pulito e tagliato a dadini, salate e versate il brodo di pollo. Fate bollire per 15 minuti, togliete dal fuoco e frullatelo, passate la purea ottenuta attraverso un setaccio e lasciatela raffreddare. Tagliare la pesca a fetta sottili.

  3. Astice con salsa alle verdure

    Tagliate a fette la polpa dell'astice e disponetela, con gli asparagi, in quattro piatti individuali. Incorporate la panna alla purea di peperone, ponete in ciascun piatto un poco della salsa ottenuta, guarnite con i dadini di peperone rimasto e il cerfoglio e servite.

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