Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Castelli Romani DOC Rosato

Il Castelli Romani DOC Rosato è un vino prodotto tra le Province di Roma e Latina, ottimo con le preparazioni delicate.

Castelli Romani DOC Rosato
  • TIPOLOGIA: Rosato
  • CONSERVAZIONE: 10° - 12°
  • GRADAZIONE: 10.5°
  • DEGUSTAZIONE: 13° - 15°
  • ORIGINE: Lazio (Roma, Latina)
  • ABBINAMENTI: Antipasti, Primi piatti, Secondi piatti, Piatti unici

Castelli Romani DOC Rosato, origine e principali informazioni

Il Castelli Romani DOC Rosato è un vino prodotto in un esteso territorio compreso tra le Province di Roma e Latina, che viene realizzato con la combinazione di vari vitigni a bacca bianca e nera, oppure con vitigni a bacca rossa vinificati in rosato. Tra le uve bianche impiegate si citano il trebbiano toscano, il romagnolo, il malvasia bianca di Candia e di Soave, mentre tra quelle a bacca nera si utilizzano il cesanese, il montepulciano, il nero buono, il merlot e il sangiovese.

Aree di produzione

Il disciplinare della denominazione d’origine controllata autorizza alla produzione del Castelli Romani DOC Rosato una vasta aerea comprendente 23 comuni in Provincia di Roma, tra cui Castel Gandolfo, Frascati, Ariccia e Zagarolo, più i comuni di Cori, Cisterna di Latina e Aprilia, situati in Provincia di Latina.

Aspetto e gusto

Il Castelli Romani DOC Rosato si presenta di color rosa, con talvolta dei riflessi tendenti al rubino, a seconda dei vitigni utilizzati. Il profumo è intenso e vinoso, piacevolmente fruttato. Al palato risulta armonico, secco e fresco, talvolta può essere frizzante come amabile.

Abbinamenti

Il Castelli Romani DOC Rosato è un vino da tutto pasto, consigliato l’abbinamento a preparazioni delicate, soprattutto quelle della tradizione culinaria laziale.

  1. Minestra di farro HEALTHY
  2. Scones di patate alla griglia
  3. Polpette di vitello al limone
  4. Crostone di pane con uovo
  5. Minestra di orzo
  6. Zucchine ripiene di riso tonde
  7. Crepes di ricotta e spinaci
  8. Congris cubano
  9. Oshizushi
  10. Ricetta insalata di riso con mandorle e uvetta

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla