Piadina al prosciutto crudo
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Collio Riesling Italico DOC
 - COSTO: Medio
 - CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
 - DOSI PER: 8 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo10 min di cottura
 
Come farcire le piadine con il crudo
Ingredienti
- Farina 00 550 g
 - Latte intero 1 l
 - Acqua 1 l
 - Sale q.b.
 - Strutto 50 g
 - Lievito di birra fresco 1⁄2 cubetto
 - Zucchero 1 cucchiaino
 - Prosciutto crudo 200 g
 
Preparazione
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Scaldate il latte in un pentolino con 1 cucchiaino di zucchero e scioglieteci dentro anche il lievito. Poi dopo aver disposto la farina a fontana versate il latte al centro
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Aggiungete l'acqua, il sale e lo strutto, impastando fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Fate riposare in una ciotola per circa 1 ora
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Mettete a riscaldare il forno e formate 8 palline uguali con l'impasto e ricavatene dei dischi di circa 20-22 cm di diametro. Cuocete le piadine una alla volta 1-2 minuti per lato
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Sulle piadine calde disponete le fette di prosciutto, poi piegate le piadine a metà e servite subito
 
            

























