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Piadina al crudo

Simbolo della merenda gustosa, genuina e facile da preparare. La piadina al crudo è una pietanza sfiziosa oltre che corroborante, che si può preparare facendo le piadine direttamente in casa oppure utilizzando quelle che sono già preconfezionate. Unica costante, delle saporite fette di prosciutto crudo.

Come fare la piadina al crudo

La piadina è il prodotto per eccellenza della cucina romagnola, famosa in tutto il modo. Per chi volesse provare a farla in casa farcendola con il crudo ecco la ricetta pratica e veloce, da seguire passo dopo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TOCAI FRIULANO
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo10 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Latte 1 l
  • Acqua 1 l
  • Sale q.b.
  • Prosciutto crudo 200 g
  • Strutto 50 g
  • Lievito di birra q.b. 12 cubetto
  • Zucchero 1 cucchiaino

Preparazione

  1. farina-a-fontana-con-acqua

    Scaldate il latte in un pentolino con 1 cucchiaino di zucchero e scioglieteci dentro anche il lievito. Poi dopo aver disposto la farina a fontana versate il latte al centro

  2. Impasto

    Aggiungete l'acqua, il sale e lo strutto, impastando fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Fate riposare in una ciotola per circa 1 ora

  3. Piadina al crudo

    Mettete a riscaldare il forno e formate 8 palline uguali con l'impasto e ricavatene dei dischi di circa 20-22 cm di diametro. Cuocete le piadine una alla volta 1-2 minuti per lato

  4. Piadina al crudo

    Sulle piadine calde disponete le fette di prosciutto, poi piegate le piadine a metà e servite subito

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