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Polenta valtellinese

La polenta valtellinese si prepara mescolando le farine aggiustando di sale, pepe ed unendo l’acqua per ottenere una morbida pastella che faremo riposare per poi unirvi formaggio a cubetti e proseguendo friggendo l’impasto. Ecco i passaggi per la polenta valtellinese.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina di grano 400 g
  • Farina 00 100 g
  • Formaggio 200 g
  • Olio di mais q.b.
  • Strutto 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Acqua q.b.

Preparazione

  1. Polenta valtellinese

    In una terrina mescolate le due farine. Aggiungete la giusta quantità di sale, un pizzico di pepe e l'acqua sufficiente per ricavare una pastella morbida che lascerete riposare per circa mezzora.

  2. Polenta valtellinese

    Trascorso questo tempo incorporate il formaggio tagliato a cubetti, poi friggete l'impasto gettandolo a cucchiaiate in una padella dove avrete fatto scaldare olio di mais e strutto.

  3. Polenta valtellinese

    Ponete ad asciugare le frittelle così ottenute su carta assorbente da cucina e servitele calde, accompagnandole con un'insalata a piacere.

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