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Indivia, radicchio e pancetta al forno

L’indivia, radicchio e pancetta al forno viene realizzata tagliando l’indivia, quindi in una pirofila facendo gli strati di radicchio diviso in foglie, l’insalata e il composto di pancetta, il pangrattato, il parmigiano, l’aglio e il timo. Ecco i passaggi per la ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: -
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Indivia belga 450 g
  • Radicchio 1 cespo
  • Pancetta 150 g
  • Pangrattato 50 g
  • Parmigiano 50 g
  • Timo 1,5 cucchiai
  • Aglio a spicchi 1
  • Besciamella 570 ml

Preparazione

  1. Indivia, radicchio e pancetta al forno

    Accendete il forno a 180°C. Tagliate l'indivia a metà (o in quarti, se sono particolarmente grandi) nel senso della lunghezza. Dividete il radicchio in 6/8 fette, a seconda della grandezza.

  2. Indivia, radicchio e pancetta al forno

    Imburrate leggermente una casseruola poco profonda e disponetevi radicchio ed indivia alternati formando uno strato uniforme.

  3. Indivia, radicchio e pancetta al forno

    Mescolate insieme la pancetta, il pangrattato, il parmigiano, l'aglio e il timo e salate abbondantemente. Spargete sopra al radicchio e all'indivia.

  4. Indivia, radicchio e pancetta al forno

    Coprite tutto con la besciamella, avvolgete nella carta stagnola e fate cuocere in forno per 50-60 minuti. Rimuovete la stagnola per gli ultimi 20 minuti di cottura in modo che la pancetta e le briciole di pane diventino croccanti. Lasciate riposare almeno 10 minuti prima di servire.

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