Risotto con fiori di zucca e trota
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- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
Il risotto con fiori di zucca e trota è una delicata ricetta che si prepara assottigliando i filetti di trota e tenendoli in una marinata di vino e limone mentre il riso verrà cotto nel brodo vegetale. Ecco tutti i passaggi per la ricetta risotto ai fiori di zucca e trota.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 280 g
- Fiori di zucca 8
- Trota 80 g
- Scalogno 1
- Aneto q.b.
- Limoni 1
- Vino bianco 100 g
- Brodo vegetale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Burro q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate sottili fettine dal filetto di trota, mettetele tra due fogli di pellicola e appiattitele delicatamente con un batticarne. Ponetele a marinare con olio, sale e pepe, poco succo di limone e aneto tritato.
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In una casseruola appassite in olio e burro lo scalogno tritato, unite il riso, tostatelo e versate il vino scaldato facendolo evaporare.
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Quasi a cottura raggiunta aggiungete la metà dei fiori di zucca tagliati a filetti. A cottura conclusa mantecate il risotto con una noce di burro freddo e il formaggio grattugiato.
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Disponete nei singoli piatti alcune fettine di carpaccio di trota condite. Sovrapponete il risotto, poi guarnite con i fiori di zucca rimasti a julienne.