BUONISSIMO
Seguici

Risotto agli agrumi

Il risotto agli agrumi si prepara rosolando la cipolla e tostando il riso con il succo d’arancia, poi completeremo la cottura allungando il sugo con il brodo. Leggi la ricetta descritta passaggio dopo passaggio.

Risotto agli agrumi VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LUGANA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Riso 320 g
  • Arancia 2
  • Pompelmo 1
  • Brodo vegetale 1 l
  • Cipolla 1
  • Parmigiano 40 g
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Erba cipollina q.b.
  • Cerfoglio q.b.

Preparazione

  1. Risotto agli agrumi

    Sbucciate la cipolla, tagliatela a fette sottili e fatela rosolare in una casseruola con l'olio.

  2. Risotto agli agrumi

    Aggiungete il riso e fatelo tostare, bagnatelo con 4 cucchiai di succo d'arancia e portatelo a cottura, unendo il brodo bollente, un mestolo alla volta.

  3. Risotto agli agrumi

    Pelate al vivo, togliendo la pellicina bianca che riveste ogni spicchio, 8 spicchi di arancia e 3-4 di pompelmo.

  4. Risotto agli agrumi

    Tagliate a listarelle la scorza di 1/2 arancia e sbollentatela per 1 minuto circa.

  5. Risotto agli agrumi

    Quando il riso sarà cotto, mantecatelo con il parmigiano grattugiato e guarnitelo con i filetti di scorza d'arancia, gli spicchi d'arancia tagliati a pezzetti, qualche fogliolina di cerfoglio e qualche stelo di erba cipollina tritato. Trasferite su un piatto da portata e servite caldo.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963