Risotto agli agrumi
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- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lugana DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Il risotto agli agrumi si prepara rosolando la cipolla e tostando il riso con il succo d’arancia, poi completeremo la cottura allungando il sugo con il brodo. Leggi la ricetta descritta passaggio dopo passaggio.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 320 g
- Arance 2
- Pompelmi rosa 1
- Brodo vegetale 1 l
- Cipolla bianca 1
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Erba cipollina q.b.
- Cerfoglio q.b.
Preparazione
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Sbucciate la cipolla, tagliatela a fette sottili e fatela rosolare in una casseruola con l'olio.
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Aggiungete il riso e fatelo tostare, bagnatelo con 4 cucchiai di succo d'arancia e portatelo a cottura, unendo il brodo bollente, un mestolo alla volta.
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Pelate al vivo, togliendo la pellicina bianca che riveste ogni spicchio, 8 spicchi di arancia e 3-4 di pompelmo.
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Tagliate a listarelle la scorza di 1/2 arancia e sbollentatela per 1 minuto circa.
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Quando il riso sarà cotto, mantecatelo con il parmigiano grattugiato e guarnitelo con i filetti di scorza d'arancia, gli spicchi d'arancia tagliati a pezzetti, qualche fogliolina di cerfoglio e qualche stelo di erba cipollina tritato. Trasferite su un piatto da portata e servite caldo.