Risotto agli agrumi
Il risotto agli agrumi si prepara rosolando la cipolla e tostando il riso con il succo d’arancia, poi completeremo la cottura allungando il sugo con il brodo. Leggi la ricetta descritta passaggio dopo passaggio.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: LUGANA
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Riso 320 g
- Arancia 2
- Pompelmo 1
- Brodo vegetale 1 l
- Cipolla 1
- Parmigiano 40 g
- Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
- Erba cipollina q.b.
- Cerfoglio q.b.
Preparazione
-
Sbucciate la cipolla, tagliatela a fette sottili e fatela rosolare in una casseruola con l'olio.
-
Aggiungete il riso e fatelo tostare, bagnatelo con 4 cucchiai di succo d'arancia e portatelo a cottura, unendo il brodo bollente, un mestolo alla volta.
-
Pelate al vivo, togliendo la pellicina bianca che riveste ogni spicchio, 8 spicchi di arancia e 3-4 di pompelmo.
-
Tagliate a listarelle la scorza di 1/2 arancia e sbollentatela per 1 minuto circa.
-
Quando il riso sarà cotto, mantecatelo con il parmigiano grattugiato e guarnitelo con i filetti di scorza d'arancia, gli spicchi d'arancia tagliati a pezzetti, qualche fogliolina di cerfoglio e qualche stelo di erba cipollina tritato. Trasferite su un piatto da portata e servite caldo.