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Risotto agli agrumi

Il risotto agli agrumi si prepara rosolando la cipolla e tostando il riso con il succo d’arancia, poi completeremo la cottura allungando il sugo con il brodo. Leggi la ricetta descritta passaggio dopo passaggio.

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Risotto agli agrumi
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LUGANA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Risotto agli agrumi

    Sbucciate la cipolla, tagliatela a fette sottili e fatela rosolare in una casseruola con l'olio.

  2. Risotto agli agrumi

    Aggiungete il riso e fatelo tostare, bagnatelo con 4 cucchiai di succo d'arancia e portatelo a cottura, unendo il brodo bollente, un mestolo alla volta.

  3. Risotto agli agrumi

    Pelate al vivo, togliendo la pellicina bianca che riveste ogni spicchio, 8 spicchi di arancia e 3-4 di pompelmo.

  4. Risotto agli agrumi

    Tagliate a listarelle la scorza di 1/2 arancia e sbollentatela per 1 minuto circa.

  5. Risotto agli agrumi

    Quando il riso sarà cotto, mantecatelo con il parmigiano grattugiato e guarnitelo con i filetti di scorza d'arancia, gli spicchi d'arancia tagliati a pezzetti, qualche fogliolina di cerfoglio e qualche stelo di erba cipollina tritato. Trasferite su un piatto da portata e servite caldo.

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