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Risotto al profumo di limone

Il risotto al profumo di limone è una fresca ricetta che si prepara grattugiando la buccia di limone e distribuendola prima di portare in tavola il riso cotto nel brodo e insaporito da mezza cipolla rosolata e il succo del limone.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FALERIO DEI COLLI ASCOLANI BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 55 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Cipolla 1/2
  • Burro 30 g
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Limone 1
  • Zafferano 1 bustina
  • Brodo vegetale 1 l
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Risotto al profumo di limone

    Portate a ebollizione il brodo. Sbucciate, lavate e tritate finemente la cipolla. Grattugiate la buccia di limone (soltanto la parte gialla), spremetene il succo e tenetelo da parte. In una casseruola fate scaldare 20 g di burro ( o 2 cucchiai d'olio) con la cipolla e lasciatela appassire senza farla colorire.

  2. Risotto al profumo di limone

    Aggiungete il riso, fatelo tostare per 2 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno; versatevi il succo di limone e, poco alla volta, il brodo bollente. Continuate la cottura per 15-18 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. A metà cottura aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo bollente.

  3. Risotto al profumo di limone

    A fine cottura togliete la casseruola dal fuoco e cospargete il risotto con la buccia di limone grattugiata e un pizzico di pepe appena macinato; aggiungete poi il burro rimasto e mescolate. Fate riposare il risotto per 2 minuti e servitelo ben caldo.

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