Polpette di zucca
Le polpette di zucca sono un piatto di seconda portata a base di zucca, non richiedono una grande abilità culinaria per essere preparate e durante la stagione autunnale il sapore è eccezionale. Ecco tutti i passaggi per le polpette di zucca

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Soave Classico Superiore DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Ingredienti
- Zucca 350 g
- Ricotta 200 g
- Uova 1
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 8 cucchiai
- Pangrattato 5-6 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Pulite la zucca, tagliatela a pezzetti e cuocetela in forno caldo a 200° per una ventina di minuti.
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Una vola cotta riducetela in purea e con un colino eliminate il liquido in eccesso.
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Ponete la purea in una ciotola, unite la ricotta, mescolate ed unite uovo, sale, prezzemolo, formaggio grattugiato, ed infine il pangrattato.
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Realizzate delle polpette, bagnatele con olio e passate nel pangrattato prima di friggerle e servirle ben calde