BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Vicenza DOC Moscato

Il Vicenza DOC Moscato è un vino prodotto in Provincia di Vicenza, ottimo con dolci e dessert.

Vicenza DOC Moscato
  • TIPOLOGIA: Da dessert
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Veneto (Vicenza)
  • ABBINAMENTI: Dolci

Vicenza DOC Moscato, origine e principali informazioni

Il Vicenza DOC Moscato è un vino prodotto in Provincia di Vicenza, la cui base ampelografica è composta da uve moscato bianco e/o giallo per almeno l’85%, con eventuale aggiunta di altre uve a bacca bianca non aromatiche di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC Vicenza si estende su un vasto territorio dell’omonima provincia, includendo anche il territorio del capoluogo stesso.

Aspetto e gusto

Alla vista il vino si presenta di colore giallo paglierino, al naso risulta intenso e aromatico, mentre al palato ha un sapore da amabile a dolce.

Abbinamenti

Ottimo vino da aperitivo, a tavola trova impiego con dolci e dessert, in particolare con quelli delle festività, come il pandoro, e con quelli a base di frutta, specie con le crostate.

  1. Torta di Natale
  2. Crostata carioca
  3. Crostata di noci americane
  4. Crostata con confettura di fragole e crema di meringhe
  5. Crostata cioccolato e frutta
  6. Ciambellone con l'olio
  7. Biscotti alla farina di riso
  8. Biscotti al cioccolato
  9. Crostoni del casolare
  10. Dolcetti alle noci

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963