Ricetta biscotti digestive fatti in casa
I biscotti Digestive sono dei famosi biscotti inglesi per la prima colazione, facciamoli in casa impastando la farina integrale con lo zucchero ed il burro. Ecco la ricetta dei biscotti Digestive.
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Soave Spumante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura
Ingredienti
- Farina integrale 300 g
- Farina 00 120 g
- Lievito istantaneo 1 cucchiaino
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Burro 125 g
- Zucchero 120 g
- Latte intero 4 cucchiai
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 170 °C. Foderare una teglia con carta forno. In una scodella mescolare le due farine, il lievito ed il sale.
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Aggiungere il burro ammorbidito a dadini e mescolare per qualche minuto prima di aggiungere anche lo zucchero a velo e completare l'impasto aggiungendo 1 cucchiaio di latte alla volta.
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Stendere la pasta in una sfoglia di 3 millimetri ed utilizzando uno stampino ritagliare dei biscotti rotondi di circa 6 cm di diametro.
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Distribuire uniformemente i biscotti nella teglia.
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Con i rebbi di una forchetta pungere uniformemente la superficie dei biscotti.
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Cuocere i biscotti in forno per circa 15/18 minuti finchè appariranno dorati. Poi metterli su una gratella a raffreddare.
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Servire i biscotti a colazione o a merenda e conservarli in un vaso a tenuta ermetica.
Consigli
Gli ingredienti previsti rendono circa 24 biscotti da 6 cm di diametro.