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Biscotti senza uova

Intolleranza alle uova? Semplice voglia di leggerezza? Qualsiasi sia il motivo, non rinunciare al gusto fragrante e delizioso dei biscotti. Ecco come preparare dei deliziosi biscotti senza uova, la versione light dei biscotti semplici di pasta frolla o al burro, facili e veloci ma soprattutto gustosissimi, l’ideale per accompagnare il caffè, il tè o per una prima colazione al top.

 

Come fare i biscotti senza uova

 

Esistono svariate ricette di biscotti senza uova, con il cioccolato fuso o la farina di riso: questa prevede semplicemente l’utilizzo di farina, burro, zucchero, latte, lievito e un pizzico di sale. Dopo aver preparato l’impasto, non occorre far altro che ritagliare i biscottini e farli cuocere in forno a 180 gradi. Ecco il dettaglio, passo dopo passo.

Biscotti senza uova VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MALVASIA DOLCE
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di riposo20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 200 g
  • Burro 80 g
  • Zucchero 70 g
  • Latte 60 ml
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Crema al latte

    In un pentolino versate latte, burro e zucchero e fate cuocere a fuoco lento, mescolando di continuo e fino a quando il burro non sarà del tutto sciolto. A quel punto, lasciate raffreddare

  2. Farina e lievito

    In una ciotola mescolate farina, lievito e un pizzico di sale, poi aggiungete al centro il composto di latte, burro e zucchero, mescolando per bene con un cucchiaio

  3. Impasto in pellicola

    Impastate al meglio fino a ottenere un panetto, quindi rivestite il tutto con una pellicola e lasciatelo riposare in frigo per due ore circa

  4. Biscotti senza uova

    Trascorso questo periodo di tempo, stendente l'impasto su un piano infarinato e ritagliate i biscotti con un bicchiere o nella forma desiderata. Sistemateli su una leccarda foderata con carta da forno e mettete a cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti

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