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Spiedini di scamorza

Gli spiedini di scamorza si realizzano affettando la scamorza e preparando degli spiedini alternando scamorza e fettine di pane tostato al forno, successivamente gli spiedini verranno cotti in forno e conditi con una salsa a base di acciughe. Ecco i passaggi per gli spiedini di scamorza.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CIRÃ’ BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di ammollo30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Scamorza 500 g
  • Olio di oliva extravergine 8 cucchiai
  • Filoncino di pane a fettine 200 g
  • Acciuga 4
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Spiedini di scamorza Mettete le fettine di scamorza in un piatto fondo con un pizzico di sale e pepe e 2 cucchiai d'olio per 10 minuti circa, girandole un paio di volte. Abbrustolite le fettine di pane nel forno già caldo a 200 °C per pochi minuti.
  2. Spiedini di scamorza Infilate in ogni spiedino 1 fettina di pane e 1 di scamorza alternate, terminando con il pane. Sistemate gli spiedini in una pirofila unta con 2 cucchiai d'olio, badando di appoggiarli ai bordi in modo che siano sollevati dal fondo.
  3. Spiedini di scamorza Fate cuocere gli spiedini nel forno a 200 °C per 20 minuti, spennellandoli ogni tanto con il fondo di cottura. Poco prima del termine della cottura sciogliete i filetti d'acciuga nell'olio restante. Servite gli spiedini su un piatto da portata, cospargendoli con la salsa d'acciuga e con il sugo di cottura.

Consigli

Questi spiedini possono essere anche cotti anche sul barbecue: metteteli in una griglia a libro e appoggiatela sul barbecue con il fuoco già spento, ma con la brace ancora ardente.

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