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Antipasto in insalata

L'antipasto in insalata è una ricca preparazione a base di avocado che verrà tagliato a dadini con mais e polpa di granchio e condito con salsa di pomodoro e salsa worchester prima di essere unito all'insalata trevigiana. Ecco i passaggi per l'antipasto in insalata.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PINOT GRIGIO DEL TRENTINO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Avocado 1 + 1
  • Polpa di granchio 300 g
  • Maionese 100 g
  • Worchester sauce 1 cucchiaio
  • Limone q.b.
  • Pomodori 1 medio
  • Crostini di pane 3
  • Insalata 1 cespo
  • Spinaci 1 ciuffo

Preparazione

  1. Antipasto in insalata Sbucciate l'avocado, privatelo del nocciolo e tagliate la polpa a dadini, quindi passatela velocemente nel succo di limone affinché non annerisca e mettetela in una terrina. Fate gocciolare i chicchi di mais e uniteli all'avocado. 
  2. Antipasto in insalata Versate la polpa di granchio nel recipiente con gli altri ingredienti e tenete da parte un cucchiaio di liquido di cottura o di conservazione, se usate la polpa in scatola.
  3. Antipasto in insalata ln una ciotola incorporate alla maionese il liquido del granchio tenuto da parte, l'avocado a pezzetti e la salsa Worchester. Amalgamate bene il tutto, fino a ottenere una salsa piuttosto compatta, che verserete sopra gli ingredienti preparati nella terrina mescolando.
  4. Antipasto in insalata Unite al composto gli spinaci e l'insalata, il pomodoro a pezzetti ed i crostoni tagliati a quadretti, tenete in frigo fino al momento di servire.
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