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Granchio al gratin

Il granchio al gratin è una ricetta che vede la polpa di granchio unita a moltissimi altri ingredienti come la panna, la cipolla e il sedano, alla fine il tutto viene ulteriormente insaporito da una salsa al brodo di pollo rucola e pomodori. Lo serviremo con del riso o della pasta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: RECIOTO DI SOAVE
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: NUOVA ZELANDA
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Burro 4 cucchiai
  • Sedano 2 coste
  • Cipolla a fette 1
  • Farina 4 cucchiai
  • Panna 180 ml
  • Brodo di pollo 180 ml
  • Polpa di granchio 575 g
  • Foglie di origano 12 cucchiaino
  • Foglie di timo 12 cucchiaino
  • Foglie di basilico 12 cucchiaino
  • Pepe 12 cucchiaino
  • Pepe 12 cucchiaino
  • Cipolla in polvere 12 cucchiaino
  • Aglio in polvere 12 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Paprica 12 cucchiaino
  • Pane 45 g
  • Formaggio padano grattugiato 200 g
Per la salsa
  • Burro 3 cucchiai
  • Farina 3 cucchiai
  • Brodo di pollo 125 ml
  • Panna 125 ml
  • Champagne 125 ml
  • Pomodori essiccati 185 g
  • Rucola 1 mazzetto

Preparazione

  1. Granchio al gratin

    Scaldate il burro in un tegame, soffriggete il sedano e la cipolla fino a farli diventare teneri. Aggiungete la farina. Abassate la fiamma e continuate la cottura per 2 minuti. Aggiungete a questo punto la panna e il brodo. Cuocete a fuoco basso mescolando finché si sarà formata una salsa densa.

  2. Granchio al gratin

    Aggiungete la polpa di granchio, le erbe e le spezie.
    Versate il composto dentro una teglia, cospargetevi sopra il pane grattugiato ed il formaggio.
    Cuocete a forno preriscaldato a 180° per 3 minuti.

  3. Granchio al gratin

    PER LA SALSA DI ACCOMPAGNAMENTO:
    Fondete il burro in un tegamino, aggiungetevi la farina e formate una pasta cuocendo a fuoco molto basso.

  4. Granchio al gratin

    Aggiungete il brodo di pollo, la panna e lo champagne.
    Cuocete per 10 minuti a fuoco medio, aggiungete quindi i pomodori e la rucola. Continuate a cuocere per altri 5 minuti.

  5. Granchio al gratin

    Trasferite il pasticcio di granchio nei piatti, coprite con la salsa e servite con il riso o con la pasta.

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