Gratin di pesce
Il gratin di pesce si prepara imburrando il pesce in una teglia aggiungerndo poi vino bianco, latte, noce moscata e infine i gamberi ed i funghi rosolati a parte. Una breve cottura in forno completerà il piatto che verrà servito caldo.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Nasello 4 fette
- Burro 1 noce
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Limone 1
- Cipolle 2
- Scalogni 2
- Aglio a spicchi 1
- Gamberetti 16
- Funghi 200 g
- Vino bianco 4 cucchiai
- Latte 1/4 di litro
- Noce moscata q.b.
- Panna 2 cucchiai
- Fecola di mais 1 cucchiaio
- Carota a bastoncini 1 grande
Preparazione
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Disponete il pesce in un piatto da forno imburrato. Salate, pepate, irrorate col succo di limone.
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Nel burro fate rosolare le cipolle e gli scalogni affettati, l'aglio tritato, i gamberetti cosparsi di paprika, la carota ed i funghi sgocciolati.
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Aggiungete il vino bianco, il latte, la noce moscata, il sale, il pepe, la panna, e la fecola sciolta in pochissimo latte freddo. Mescolate, versate sul pesce e cuocete in forno per 15 minuti a 200 °C. Servite subito in tavola.