BUONISSIMO
Seguici

Insalata di riso basmati e verdure

La ricetta dell’insalata di riso basmati e verdure è una versione nuova e freschissima dell’insalata di riso classica. Si prepara in pochi passaggi. La prima cosa da fare è lessare il riso in pentola per circa 45 minuti che poi passeremo sotto l’acqua fredda e conserveremo. E’ un’insalata di riso molto colorata e sicuramente piacerà a tutti quelli che stanno cercando un piatto unico, leggero e perfetto per il periodo estivo. Ecco tutti i passaggi per la ricetta insalata di riso basmati e verdure.

CHE VOTO DAI?
1 Grazie per aver votato!
Insalata di riso basmati e verdure
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la vinaigrette

Preparazione

  1. Insalata di riso basmati e verdure

    Lessare il riso basmati con l'acqua in una pentola per circa 45 minuti, poi passarlo sotto acqua fredda e tenerlo da parte.

  2. Insalata di riso basmati e verdure

    In una padella tostare a fiamma bassa il cumino, il coriandolo, la curcuma ed i chiodi di garofano.

  3. Insalata di riso basmati e verdure

    In una piccola scodella mescolare l'aceto, l'olio, il sale, il pepe e le spezie tostate, poi tenere da parte.

  4. Insalata di riso basmati e verdure

    In una grande padella a fuoco medio versare l'olio e rosolare la cipolla tritata ed il sedano per circa 2 minuti fino a quando si saranno ammorbiditi, mescolando spesso. Aggiungere le zucchine ed il peperone tritati e cuocere per altri 4 minuti. Aggiungere l'aglio e cuocere per un altro minuto, poi lasciar raffreddare.

  5. Insalata di riso basmati e verdure

    In una zuppiera unire il riso freddo, le verdure e la vinaigrette. mescolare bene e regolare di sale e pepe. Servire a temperatura ambiente o refrigerata.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963