Insalata di riso basmati e verdure
La ricetta dell’insalata di riso basmati e verdure è una versione nuova e freschissima dell’insalata di riso classica. Si prepara in pochi passaggi. La prima cosa da fare è lessare il riso in pentola per circa 45 minuti che poi passeremo sotto l’acqua fredda e conserveremo. E’ un’insalata di riso molto colorata e sicuramente piacerà a tutti quelli che stanno cercando un piatto unico, leggero e perfetto per il periodo estivo. Ecco tutti i passaggi per la ricetta insalata di riso basmati e verdure.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Riso 220 g
- Zucchine 2 tritate
- Sedano 2 affettati
- Peperone 1 tritato
- Cipolla 1 grande tritata
- Aglio a spicchi 2 tritati
- Acqua 600 ml
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
- Aceto di riso 2 cucchiai
- Olio d'oliva extravergine 80 ml
- Cumino 1 cucchiaino
- Coriandolo macinato 1⁄2 cucchiaino
- Curcuma 1⁄2 cucchiaino
- Chiodi di garofano in polvere 1⁄2 cucchiaino
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lessare il riso basmati con l'acqua in una pentola per circa 45 minuti, poi passarlo sotto acqua fredda e tenerlo da parte.
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In una padella tostare a fiamma bassa il cumino, il coriandolo, la curcuma ed i chiodi di garofano.
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In una piccola scodella mescolare l'aceto, l'olio, il sale, il pepe e le spezie tostate, poi tenere da parte.
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In una grande padella a fuoco medio versare l'olio e rosolare la cipolla ed il sedano per circa 2 minuti fino a quando si saranno ammorbiditi, mescolando spesso. Aggiungere le zucchine ed il pepe e cuocere per altri 4 minuti. Aggiungere l'aglio e cuocere per un altro minuto, poi lasciar raffreddare.
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In una zuppiera unire il riso freddo, le verdure e la vinaigrette. mescolare bene e regolare di sale e pepe. Servire a temperatura ambiente o refrigerata.