BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Velletri DOC Bianco

Il Velletri DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Roma e Latina, ottimo con antipasti misti, minestre e risotti.

  • TIPOLOGIA: -
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 9° - 12°
  • ORIGINE: Lazio (Latina, Roma)
  • ABBINAMENTI: Antipasti, Secondi piatti di pesce, Minestre e zuppe, Risotti tradizionali

Velletri DOC Bianco, origine e principali informazioni

Il Velletri DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Roma e Latina, la cui base ampelografica è composta da uve malvasia bianca di Candia e/o puntinata (massimo 70%), trebbiano (toscano, giallo, verde, minimo 30%), più eventuale aggiunta di bombino, bellone e altre uve bianche locali (massimo 20%).

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC Velletri è racchiusa tra i comuni di Velletri e Lariano in Provincia di Roma, più in parte in quello di Cisterna di Latina, in Provincia di Latina.

Aspetto e gusto

Alla vista il vino si presenta di colore paglierino più o meno intenso, al naso risulta vinoso, gradevole, delicato, fruttato, mentre al palato è secco, amabile o dolce, risultando di buon corpo, armonico, vellutato.

Abbinamenti

Questo è un vino ottimo da abbinare ad antipasti misti così come ai primi piatti, in particolare con risotti e minestre. Si sposa con le ricette di pesce e di uova, ed è ottimo con la carne bianca alla griglia e con i formaggi.

  1. Riso alla libanese
  2. Tortino di uova e pollo
  3. Triangolini con pomodori ciliegia
  4. Riso basmati alle verdure
  5. Salsiccia e uova strapazzate con speck
  6. Rafanata
  7. Frittata al tartufo nero
  8. Rigatoni alla silana
  9. Riso fritto con l'uovo
  10. Peperoni al granoturco

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2023Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla